Receitas

Suco de maracujá com açafrão da terra

Numa visita à linda Fazenda São João para conhecer a produção de café orgânico, em São José do Vale do Rio Preto, tomamos esse delicioso suco feito carinhosamente pela Sandra.

O açafrão da terra, também conhecido como cúrcuma, é da família do gengibre e possui diversas propriedades benéficas para a saúde. Pode ser usado como tempero ou batido com frutas no suco. Além de um colorido lindo, tem um gostinho único.

Entre as propriedades do açafrão da terra, podemos citar ação anti-inflamatória, analgésica, antibacteriana, antialérgica e antiespasmódica. Pode ser usado para dores crônicas e resfriados. Além disso, é excelente para a memória, sendo um dos alimentos que podem ajudar a prevenir o Alzheimer.

Então, vamos à receita desse suco delicioso!

  • 1 litro de água
  • Meio litro de suco de maracujá natural
  • Meia raiz de açafrão da terra

Bata tudo com gelo no liquidificador. Pode adicionar um pouco de açúcar cristal orgânico. 

Saúde!

Voltar para as receitas