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PICADINHO ORIENTAL VEGETARIANO

INGREDIENTES:


    •    02 cenouras médias
    •    01 cebola branca
    •    01 colher de sopa de gengibre ralado
    •    01 alho poró
    •    01 pimentão vemelho
    •    2 xícaras de abacaxi picado em cubos
    •    02 dentes de alho
    •    01 abobrinha
    •    02 pimentas dedo de moça
    •    ½ xícara de shoyu
    •    ½ xícara de água
    •    02 colheres de sopa de amido de milho
    •    01 colher de sopa de óleo de gergelim


MODO DE PREPARO:

É preciso cortar todos os ingredientes antes de começar, pois o preparo é rápido.

Corte a cenoura em cubos de 1 cm, a cebola em cubos médios, fatie o alho e o alho poró, corte o pimentão (sem as sementes) em quadrados de 2 cm, o abacaxi e a abobrinha em cubos de 2 cm, as pimentas dedo de moça em rodelas finas.

Misture o shoyu, a água e o amido de milho.

Aqueça uma panela wok e coloque um fio de azeite. Coloque a cenoura e deixe refogar por 5-10 minutos, até que fique um pouco macia. Coloque a cebola cortada e refogue por aproximadamente 2 minutos, junte o pimentão, o alho poró, o alho e o gengibre ralado. Misture tudo e deixe por mais um minuto.

Junte o abacaxi e deixe cozinhar por aproximadamente 2 minutos, o suficiente para que o abacaxi solte um pouco de água, mas se mantenha firme. Acrescente a abobrinha e misture com cuidado. Acrescente a mistura de shoyu, água e amido de milho, abaixe o fogo e mexa por mais 2 minutos até que o molho fique brilhante. Se estiver muito grosso, acrescente um pouco de água morna. Adicione o óleo de gergelim e mexa.

Depois de desligar o forno, pode adicionar algumas folhas de couve picadas em pedaços grandes e tampar a panela. A couve será cozida no vapor.

Polvilhe com amendoim torrado em pedaços pequenos e sirva a seguir.Fica delicioso com arroz oriental!

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