Receitas

Palmito Pupunha in natura com casca assado

Palmito tem que ser pupunha. E fresco. Fresco significa que deve ser conservado na geladeira, com tempo de validade curto! Há várias formas de se encontrar o palmito pupunha fresco, ou in natura. Ele pode ser vendido na casca, ou em toletes sem casca e ainda em lascas (perfeito para uma lasanha) ou em espaguete (misturado com tomate, manjericão e nozes, fica maravilhoso!).


O palmito pupunha na casca pode parecer um bicho de sete cabeças,  mas na verdade é super simples de ser feito e fica delicioso. Siga a receita abaixo e arrase!



1 - Retire o filme plástico do palmito.

2 - Lave o palmito em água corrente.

3 - Enrole-o com um papel alumínio, inclusive nas pontas.

4 - Coloque o palmito enrolado em um travessa que possa ir ao forno pré-aquecido em temperatura alta. Deixe assar por aproximadamente 1 hora.

5 - Retire o papel alumínio e abra o palmito ao meio. Retorne com as duas metades do palmito para a travessa.

6 - Regue o palmito com azeite, sal e temperos da sua preferência (pode ser mix de ervas, pimentas, alecrim, orégano, tomilho, sálvia, ou simplesmente azeite e sal!)

7 - Retorne ao forno (sem o papal alumínio) por mais 30 minutos para grelhar.

8 - Retire do forno e sirva com salada, como entrada ou como acompanhamento de carne ou peixe.


Bom apetite!!!!


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